Studi, ricerche e servizi

Obiettivo del progetto

L’obiettivo di punta della proposta progettuale è rappresentato dallo sviluppo di prototipi di alimenti funzionali innovativi nei principali comparti del settore agroalimentare e nel dieto-terapeutico, impiegando matrici alimentari tipiche della tradizione italiana.

Tale obiettivo verrà perseguito caratterizzando la presenza delle componenti bioattive naturalmente presenti o aggiunte nell’alimento, applicando consolidate metodologie chimiche, agronomiche, biotecnologiche e microbiologiche, e sviluppando nuove tecnologie di processo.

Supporto erogato

Project Management

Assistenza tecnica per la rendicontazione del Progetto

Durata

agosto 2022 – ottobre 2024

Cliente

: C.N.R. – Consiglio Nazionale della Ricerca (Capofila del raggruppamento costituito da: Alimenta Srl, Caseificio Cirigliana srl, Eurolive SpA, Exprivia SpA, Gerfrio Srl, GMF Oliviero F.lli, Industrie Fracchiolla SpA, Ladisa Srl, Stazione zoologica Anthon Dohrn, Valle Fiorita Srl)

Fonte di finanziamento

Decreto Direttoriale 1735 del 13 luglio 2017 in attuazione dell’Azione II del PON “Ricerca e Innovazione” 2014/2020 – Area di specializzazione “Agrifood