Obiettivo del progetto
Il progetto si pone l’obiettivo di ridurre significativamente il tasso di erosione della biodiversità delle specie frutticole pugliesi, in particolare drupacee e pomacee, attraverso azioni di recupero, caratterizzazione, conservazione e registrazione delle risorse genetiche
Supporto erogato
- Assistenza tecnica (supporto alla gestione amministrativa, monitoraggio e rendicontazione)
- Consulenza tecnica nell’ambito dell’intervento Risorse Genetiche Vegetali (RGV) 8 “Inventari basati sul Web e banche dati” (attraverso la creazione di database informatizzati)
- Consulenza tecnica nell’ambito dell’intervento Risorse Genetiche Vegetali (RGV) 10 “Valorizzazione delle risorse genetiche di interesse agrario e alimentare finalizzato alla sostenibilità economica della loro introduzione e utilizzo nei sistemi agricoli” per la definizione di una procedura per la valorizzazione della biodiversità olivicola sia in termini di metodologia ed approccio ad un percorso di valorizzazione, che di applicazione pilota a dei casi concreti su cui si intendono realizzare dei casi studio
Durata
2023 – 2025
Cliente
Basile Caramia – CRSFA, Sinagri srl
Fonte di finanziamento
PSR Puglia 2014/2022. Misura 10 – Pagamenti agro- climatico- ambientali. Sottomisura 10.2 – Sostegno per la conservazione, l’uso e lo sviluppo sostenibili delle risorse genetiche in agricoltura. Operazione 10.2.1 – Progetti per la conservazione e valorizzazione delle risorse genetiche in agricoltura