Obiettivo del progetto
Il progetto si pone l’obiettivo di ridurre il tasso di erosione della biodiversità dei cereali pugliesi, attraverso azioni di recupero, caratterizzazione, conservazione e registrazione delle risorse genetiche
Supporto erogato
- Assistenza tecnica (supporto alla gestione amministrativa, monitoraggio e rendicontazione)
- Attività di accompagnamento – Azioni di informazione
- Supporto specialistico nell’ambito dell’intervento Risorse Genetiche Vegetali (RGV) 10 “Valorizzazione delle risorse genetiche di interesse agrario e alimentare finalizzato alla sostenibilità economica della loro introduzione e utilizzo nei sistemi agricoli” per la realizzazione di consumer/panel test di prodotti trasformati (pane, pasta, taralli) derivanti dalle farine delle migliori Risorse Genetiche Vegetali selezionate
Durata
2023 – 2025
Cliente
Consiglio Nazionale Delle Ricerche (IBBR Bari)
Fonte di finanziamento
PSR Puglia 2014/2022. Misura 10 – Pagamenti agro- climatico- ambientali. Sottomisura 10.2 – Sostegno per la conservazione, l’uso e lo sviluppo sostenibili delle risorse genetiche in agricoltura. Operazione 10.2.1 – Progetti per la conservazione e valorizzazione delle risorse genetiche in agricoltura