SaveGrain-CER – Biodiversità dei Cereali antichi pugliesi per la sostenibilità e la qualità

Studi, ricerche e servizi

SaveGrain-CER – Biodiversità dei Cereali antichi pugliesi per la sostenibilità e la qualità

Obiettivo del progetto

Il progetto si pone l’obiettivo di ridurre il tasso di erosione della biodiversità dei cereali pugliesi, attraverso azioni di recupero, caratterizzazione, conservazione e registrazione delle risorse genetiche

Supporto erogato

  • Assistenza tecnica (supporto alla gestione amministrativa, monitoraggio e rendicontazione)
  • Attività di accompagnamento – Azioni di informazione
  • Supporto specialistico nell’ambito dell’intervento Risorse Genetiche Vegetali (RGV) 10 “Valorizzazione delle risorse genetiche di interesse agrario e alimentare finalizzato alla sostenibilità economica della loro introduzione e utilizzo nei sistemi agricoli” per la realizzazione di consumer/panel test di prodotti trasformati (pane, pasta, taralli) derivanti dalle farine delle migliori Risorse Genetiche Vegetali selezionate

Durata

2023 – 2025

Cliente

Consiglio Nazionale Delle Ricerche (IBBR Bari)

.full-width-66dcfb40e0eb6 { min-height:100px; padding:30px 0 30px; margin-bottom:0px; background-color:#ceba95; } #background-layer--66dcfb40e0eb6 { background-position:left top; background-repeat:repeat; ; } .full-width-66dcfb40e0eb6 .mk-fancy-title.pattern-style span, .full-width-66dcfb40e0eb6 .mk-blog-view-all { background-color: #ceba95 !important; }

Fonte di finanziamento

PSR Puglia 2014/2022. Misura 10 – Pagamenti agro- climatico- ambientali. Sottomisura 10.2 – Sostegno per la conservazione, l’uso e lo sviluppo sostenibili delle risorse genetiche in agricoltura. Operazione 10.2.1 – Progetti per la conservazione e valorizzazione delle risorse genetiche in agricoltura

regefrupregerop

Informativa: Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili a migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi