REGEFRUP 2.1 – Recupero del germoplasma frutticolo pugliese 2.1

Studi, ricerche e servizi

REGEFRUP 2.1 – Recupero del germoplasma frutticolo pugliese 2.1

Obiettivo del progetto

Il progetto si pone l’obiettivo di ridurre significativamente il tasso di erosione della biodiversità delle specie frutticole pugliesi, in particolare drupacee e pomacee, attraverso azioni di recupero, caratterizzazione, conservazione e registrazione delle risorse genetiche

Supporto erogato

  • Assistenza tecnica (supporto alla gestione amministrativa, monitoraggio e rendicontazione)
  • Consulenza tecnica nell’ambito dell’intervento Risorse Genetiche Vegetali (RGV) 8 “Inventari basati sul Web e banche dati” (attraverso la creazione di database informatizzati)
  • Consulenza tecnica nell’ambito dell’intervento Risorse Genetiche Vegetali (RGV) 10 “Valorizzazione delle risorse genetiche di interesse agrario e alimentare finalizzato alla sostenibilità economica della loro introduzione e utilizzo nei sistemi agricoli” per la definizione di una procedura per la valorizzazione della biodiversità olivicola sia in termini di metodologia ed approccio ad un percorso di valorizzazione, che di applicazione pilota a dei casi concreti su cui si intendono realizzare dei casi studio

Durata

2023 – 2025

Cliente

Basile Caramia – CRSFA, Sinagri srl

.full-width-66dcfc715c782 { min-height:100px; padding:30px 0 30px; margin-bottom:0px; background-color:#ceba95; } #background-layer--66dcfc715c782 { background-position:left top; background-repeat:repeat; ; } .full-width-66dcfc715c782 .mk-fancy-title.pattern-style span, .full-width-66dcfc715c782 .mk-blog-view-all { background-color: #ceba95 !important; }

Fonte di finanziamento

PSR Puglia 2014/2022. Misura 10 – Pagamenti agro- climatico- ambientali. Sottomisura 10.2 – Sostegno per la conservazione, l’uso e lo sviluppo sostenibili delle risorse genetiche in agricoltura. Operazione 10.2.1 – Progetti per la conservazione e valorizzazione delle risorse genetiche in agricoltura

regeropleg

Informativa: Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili a migliorare la tua esperienza di navigazione. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi