INNOTIPICO – Innovazione dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali Pugliesi attraverso l’applicazione di strategie biotecnologiche al fine di avvicinarli alle esigenze dei consumatori in termini di sicurezza, caratteristiche organolettiche, salutistiche e nutrizionali
Obiettivo del progetto
Il progetto di ricerca INNOTIPICO ha l’obiettivo di favorire l’innovazione dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) Pugliesi, in modo particolare di pucce, focaccia, pane, pasta, burrata, ricotta forte e soppressata di Martina Franca. L’utilizzo di starter microbici e di protocolli biotecnologici “su misura” mirano a migliorare l’apporto nutrizionale dei prodotti tradizionali preservandone la qualità e la conservabilità.
Supporto erogato
Partner di progetto
Responsabile delle attività di Sensory & consumer reserch: accompagnamento nello sviluppo di “Prodotti Agroalimentari Tradizionali innovati”
Gestione, coordinamento, project management e rendicontazione di progetto