Sviluppo territoriale

Obiettivo del progetto

• Sviluppo di linee guida razionali ed eco‐sostenibili di coltivazione del carrubo mediante pratiche innovative, con ottimizzazione delle rese produttive
• Sviluppo di un processo pilota di preparazione di farina ed estratti standardizzati ad elevato valore nutraceutico ottenuti da polpa di silique di carrubo
• Caratterizzazione biochimica delle componenti nutraceutiche di silique, farina ed estratti
• Sviluppo e diffusione di programmi di introduzione e di integrazione della coltura nel territorio, nonché di promozione sul territorio e a livello nazionale dei prodotti della filiera carrubo.

Supporto erogato

Innovation broker, coordinamento tecnico, gestionale ed organizzativo del Gruppo Operativo; supporto alla rendicontazione

Durata

maggio 2020 – maggio 2022

Cliente

ATS CE.SI.R.A. con capofila l’Az. Agr. Olerè

Fonte di finanziamento

PSR Puglia 2014/2020 – Misura 16 “Cooperazione” – Sottomisura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”